Международная Тату-конвенция в Минске 2016

Описание проекта

НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА
Логотип и основные элементы фирменного стиля для Международного фестиваля тату-культуры
Заказчик
Оргкомитет Международной Тату-конвенции в Минске
Задача

В октябре 2015 года состоялась 2-ая Международная Тату-конвенция в Минске. По итогам проведения фестиваля организаторы пришли к выводу, что необходимо разработать единый фирменный стиль для всей сувенирной и промо-продукции. В первые годы проведения мероприятия организаторы обращались к дизайнерам из компаний, которые занимались непосредственным производством сувениров или рекламной полиграфии. У каждого подрядчика было своё представление о визуальном образе Тату-конвенции. В свою очередь зрителю было трудно ассоциировать разнообразную по цвету и стилю продукцию с одним и тем же мероприятием.

В декабре 2015 года Оргкомитет Международной Тату-конвенции в Минске обратился ко мне за проектированием логотипа и основных элементов фирменного стиля, которые они бы смогли предоставлять подрядчикам для производства сувенирной и промо-продукции.

Сроки
9 месяцев

Чтобы заказать проектирование логотипа и основных элементов фирменного стиля, заполните и отправьте бриф:

Заполнить бриф

Решение

Проектирование логотипа составило 3 месяца активного обсуждения и согласования вариантов. Необходимо было решить несколько важных вопросов. Во-первых, логотип, по мнению заказчика, должен был представлять шрифтовую композицию полного названия фестиваля: "III Международная Тату-конвенция в Минске". В связи с тем, что мероприятие имеет международный формат, необходимо было также подготовить аналогичную шрифтовую композицию на английском языке. Используя наборный шрифт Androgyne, который не имеет кириллического начертания, я создала уникальную шрифтовую композицию на русском, беларуском и английском языках. Данное шрифтовое решение основано на традиции использования шрифтов в татуировке. Логотип также был спроектирован для ежегодного использования. Он универсальный. Организаторы планируют менять иллюстрацию для афиши фестиваля. Однако время на проектирование логотипа уже будет сэкономлено.

В логотипе Конвенции текст размещён в несколько строк. Общая композиция вписывается в квадрат и удобна для размещения как на горизонтальных, так и на вертикальных форматах. Но для растяжек наружной рекламы потребовалось спроектировать версию логотипа с размещением всего текста в одно строку. В поддержку логотипа был подобран наборный руссифицированный шрифт Attentica 4F. Шрифт используется для размещения общей информации о мероприятии.

Для создания рекламного плаката фестиваля (афиши) организаторы передали иллюстрацию. Я сделала цветокоррекцию для того, чтобы при печати и просмотре на мониторах изображение было достаточно ясным и контрастным. Также потребовалась ретушь. На отсканированном изображении пришлось удалять пылинки и царапины, дорисовывать плечевой отдел и фон, чтобы адаптировать иллютрацию под плакатный формат - создать пространство для размещения текста афиши. 

Завершающим этапом работы над проектом, который начался за три месяца до даты проведения фестиваля, стала разработка основных элементов фирменного стиля. Общая концепция была представлена Оргкомитету в фирменных бланках, vip-приглашениях и сувенирных открытках, оформлении социальных сетей. Каждый новый макет я тут же передавала заказчику, который размещал его на производстве. Таким образом, моё участие в проектировании наружной широкоформатной рекламы и сувенирной продукции не требовалось. Подрядчики размещали логотип и элементы фирменного стиля на всевозможной продукции самостоятельно. Что экономило массу времени на согласовании дизайн-макетов.